Яблочное печенье

Яблочное печенье
2

Маленькие дети просто обожают яблочное печенье. Приготовьте его и подайте с чашечкой теплого молока. Хранить нежную выпечку лучше в плотно закрытой таре: в стеклянной баночке или судке. Хотя обычно все съедается за пару часов.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 5 штук
  • 250 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • 2 капли
  • Сахар полстакана
  • Соль 0,25 ч.л.
  • (сладкие) – 350 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель теста.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром.

Добавьте к яйцам растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и перемешайте.

Яблоки очистите от кожуры, семечек и нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте яблоки, сухую заготовку и яично-сливочную массу. Замешайте тесто.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите ложкой небольшие островки из теста. Учитывайте, что печенье сильно увеличится в объеме.

Выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.