Яблочное печенье
2
Маленькие дети просто обожают яблочное печенье. Приготовьте его и подайте с чашечкой теплого молока. Хранить нежную выпечку лучше в плотно закрытой таре: в стеклянной баночке или судке. Хотя обычно все съедается за пару часов.
Ингредиенты
- – 600 г
- – 5 штук
- – 250 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- – 2 капли
- Сахар – полстакана
- Соль – 0,25 ч.л.
- (сладкие) – 350 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель теста.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром.
Добавьте к яйцам растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и перемешайте.
Яблоки очистите от кожуры, семечек и нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте яблоки, сухую заготовку и яично-сливочную массу. Замешайте тесто.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите ложкой небольшие островки из теста. Учитывайте, что печенье сильно увеличится в объеме.
Выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово