Яблочно-вишневый сок на зиму

Яблочно-вишневый сок на зиму
0

Яблоко с вишней – одно из вкуснейших и в то же время простейших сочетаний при приготовлении заготовок. В том числе и сока. Но чтобы сохранить его на зиму, недостаточно отжать и разлить его в банки. Как это правильно делается – читайте дальше.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 1 кг
  • Сахар 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Отожмите сок из вишни и яблок отдельно друг от друга с помощью соковыжималки или другим удобным способом.

Смешайте их с сахаром и нагрейте примерно до 85 градусов.

Разлейте сок в банки и стерилизуйте их 20-30 минут в кастрюле с кипящей водой.

Закатайте заготовку на зиму.