Яблочно-вишневый компот на зиму
0
Есть ли кто-то, кто не любит зимние компоты в больших трехлитровых банках? Это все то, что готовили наши мамы и бабушки. В этот раз поделюсь проверенным рецептом из яблок и вишни – просто, доступно и очень-очень вкусно.
Ингредиенты
- – 2 стакана
- – 4 штуки
- Сахар – 350 г
- Вода – 2.5 л
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите вишню, произвольно нарежьте яблоки и выложите все в банку.
Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на полчаса.
Слейте эту воду и снова ее вскипятите.
Засыпьте в банку сахар и лимонную кислоту, залейте кипятком и закатайте компот.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово