Яблочно-шоколадный мусс

Яблочно-шоколадный мусс
1

Такой яблочно-шоколадный мусс с нежной кремовой текстурой – уже готовый самостоятельный десерт. Я предпочитаю подавать его со свежими ягодами и листочками мяты, но с орехами или тертым горьким шоколадом тоже хорошо.

Ингредиенты

  • 4 штуки
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 штуки
  • 1 ч.л.
  • 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте яблоки кубиком, сбрызните лимонным соком и протушите под крышкой на слабом огне около 10 минут.

Измельчите яблоки блендером и добавьте заменитель сахара и какао. Перемешайте.

Добавьте желтки и снова перемешайте. Доведите массу почти до кипения, помешивая.

Добавьте кокосовое масло, перемешайте снова и снимите крем с огня.

Разложите его по креманкам и дайте остыть.