Яблочная шарлотка со сметанным кремом
А давайте сегодня немного усложним задачу и приготовим яблочную шарлотку со сметанным кремом. Таким десертом можно угостить соседей и неожиданных гостей. Традиционно, тесто мы будем готовить на яйцах с добавлением разрыхлителя.
Ингредиенты
- – 350 г
- – 200 г
- – 4 штуки
- Сахар – 1 стакан
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- – 1 ч.л.
- (для смазывания) – 20 г
- – 400 г
- Сахар – 150 г
- – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Небольшими порциями добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком.
Выложите яблоки в миску с тестом и перемешайте.
Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Смешайте сметану с сахаром и ванилином, взбивайте миксером на высоких оборотах 4-5 минут.
Остывшую шарлотку выньте из формы и смажьте сметанным кремом. Сверху можно присыпать какао или тертым шоколадом.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово