Яблочная шарлотка со сметанным кремом

Яблочная шарлотка со сметанным кремом
0

А давайте сегодня немного усложним задачу и приготовим яблочную шарлотку со сметанным кремом. Таким десертом можно угостить соседей и неожиданных гостей. Традиционно, тесто мы будем готовить на яйцах с добавлением разрыхлителя.

Ингредиенты

Для шарлотки:
  • 350 г
  • 200 г
  • 4 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • (для смазывания) – 20 г
Для крема:
  • 400 г
  • Сахар 150 г
  • на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Небольшими порциями добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком.

Выложите яблоки в миску с тестом и перемешайте.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Смешайте сметану с сахаром и ванилином, взбивайте миксером на высоких оборотах 4-5 минут.

Остывшую шарлотку выньте из формы и смажьте сметанным кремом. Сверху можно присыпать какао или тертым шоколадом.