Яблочная шарлотка на сковороде

Яблочная шарлотка на сковороде
0

Не хотите лишний раз включать духовку? Приготовить вкусную яблочную шарлотку можно и на сковороде. Важно, чтобы тесто равномерно прогревалось, поэтому сковородку следует использовать только тяжелую, с толстым дном и боками.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 130 г
  • 4 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • 1 капля
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.

Добавьте ванильную эссенцию и муку, смешанную с разрыхлителем.

Яблоки очистите, нарежьте и сбрызните лимонным соком.

Смажьте сковородку сливочным маслом и выложите яблоки.

Сверху равномерно залейте тестом, плотно накройте крышкой и готовьте 15 минут на среднем огне.

Используя две лопатки, аккуратно переверните шарлотку. Убавьте огонь и продолжайте готовить еще 10 минут под крышкой.