Яблочная шарлотка на греческом йогурте

Яблочная шарлотка на греческом йогурте
0

Яблочную шарлотку знают и любят все. Одни за отменный вкус, а другие еще и за то, что готовится такая выпечка просто. Если у вас есть немного греческого йогурта, попробуйте приготовить на нем шарлотку. Соду в рецепте можете заменить разрыхлителем.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 250 г
  • 150 г
  • 2 штуки
  • Сахар 100 г
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • 1 капля
  • (для смазывания) – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте яйца с солью и сахаром до пышной пены.

Добавьте теплый йогурт, ванильную эссенцию и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.

Всыпьте соду и просеянную муку. Перемешайте тесто до однородности.

Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте яблоки в миску с тестом и еще раз хорошенько перемешайте.

Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите тесто.

Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.