Яблочная шарлотка без яиц
0
Собрались печь шарлотку, но закончились яйца? Не беда, приготовить вкусный пирог можно и без них. Благодаря кефиру и разрыхлителю тесто получается воздушным. Делюсь проверенным рецептом, который много раз выручал меня в подобных ситуациях.
Ингредиенты
- – 400 г
- – 220 г
- – 4 ст.л.
- – 1 стакан
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- – 1 капля
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 0,25 ч.л.
- – 30 г
- (для смазывания) – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте теплый кефир с манкой и оставьте на 15 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
Добавьте растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильную эссенцию и муку, смешанную с разрыхлителем.
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Всыпьте кусочки яблок в тесто и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму оливковым маслом, выложите тесто и разровняйте.
Выпекайте шарлотку 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово