Яблочная шарлотка без яиц

Яблочная шарлотка без яиц
0

Собрались печь шарлотку, но закончились яйца? Не беда, приготовить вкусный пирог можно и без них. Благодаря кефиру и разрыхлителю тесто получается воздушным. Делюсь проверенным рецептом, который много раз выручал меня в подобных ситуациях.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 220 г
  • 4 ст.л.
  • 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • 1 капля
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 0,25 ч.л.
  • 30 г
  • (для смазывания) – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте теплый кефир с манкой и оставьте на 15 минут, чтобы крупа успела набухнуть.

Добавьте растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильную эссенцию и муку, смешанную с разрыхлителем.

Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Всыпьте кусочки яблок в тесто и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму оливковым маслом, выложите тесто и разровняйте.

Выпекайте шарлотку 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.