Яблочная шарлотка
2
Практически каждая хозяйка умеет готовить яблочную шарлотку. Но иногда случаются неудачи и пирог не растет. Дело в том, что первые 20 минут открывать духовку вообще нельзя. А еще очень важно соблюдать пропорции. Обо всем дальше в рецепте.
Ингредиенты
- – 350 г
- – 200 г
- – 4 штуки
- Сахарная пудра – 1 стакан
- (для смазывания) – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистите от семян, кожуры и мелко нарежьте.
Яйца взбейте с сахарной пудрой до пышной пены.
Добавьте просеянную муку и аккуратно вымешайте до однородности.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите яблоки.
Залейте тесто и прокрутите форму несколько раз, чтобы оно равномерно распределилось между яблоками.
Выпекайте шарлотку 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Выньте шарлотку из формы после того, как она остынет. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или корицей.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово