Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка
2

Практически каждая хозяйка умеет готовить яблочную шарлотку. Но иногда случаются неудачи и пирог не растет. Дело в том, что первые 20 минут открывать духовку вообще нельзя. А еще очень важно соблюдать пропорции. Обо всем дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • 350 г
  • 200 г
  • 4 штуки
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • (для смазывания) – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистите от семян, кожуры и мелко нарежьте.

Яйца взбейте с сахарной пудрой до пышной пены.

Добавьте просеянную муку и аккуратно вымешайте до однородности.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите яблоки.

Залейте тесто и прокрутите форму несколько раз, чтобы оно равномерно распределилось между яблоками.

Выпекайте шарлотку 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Выньте шарлотку из формы после того, как она остынет. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или корицей.