Вяленый инжир на зиму

Вяленый инжир на зиму
0

Приготовить вяленый инжир в домашних условиях совершенно не сложно. Процесс хоть и занимает достаточно много времени, порадовать домочадцев полезным лакомством все же стоит. Домашние сухофрукты сохраняют чудесный вкус и полезные свойства свежих плодов.

Ингредиенты

  • 30 шт.
  • Вода 600 мл
  • Сахар 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

Инжир (я беру не очень крупные плоды) промойте и слегка обсушите.

Из сахара и воды сварите сироп.

Опустите инжир в кипящий сахарный сироп на 15 секунд. Так он сохранит цвет и покроется сладкой глазурью.

Выложите инжир на решетку и отправьте в духовку при температуре 55-60°C примерно на 6 часов. Рекомендую сушить инжир с приоткрытой дверцей духового шкафа для выхода пара. Затем переверните плоды и сушите еще 2-3 часа. Готовность инжира проверьте по разрезу - мякоть должна быть сухой.

Вы можете дополнительно просушить инжир, нанизав на нитку и оставив на пару дней при комнатной температуре.

Готовый инжир положите в сухую чистую емкость и храните в холодильнике.