Вяленые из груши в духовке на зиму

0
Вы когда-нибудь пробовали готовить вяленые груши дома? А ведь это более чем реально. Нужно запастись временем и терпением, а в остальном духовка сама сделает почти всю работу. Справятся даже совсем неопытные кулинары, а зимой такие груши прекрасно дополнят разные блюда и напитки.
Ингредиенты
- – 500 г
- Вода – 500 мл
- Сахар – 100 г
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите груши и нарежьте четвертинками. Мелкие можете оставить целиком.
Смешайте воду с лимонной кислотой и залейте груши на час.
Слейте воду, засыпьте груши сахаром и оставьте на ночь под гнетом при комнатной температуре.
Откиньте их на дуршлаг, дайте стечь и выложите на застеленный пергаментом противень в один слой.
Отправьте груши в духовку при 100 градусах на 2-4 часа, в зависомости от размера.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово