Вустерширский соус

Вустерширский соус
0

В английской кухне часто встречается вустерширский соус. Его используют для заправки салатов, добавляют в готовые блюда и маринады. Интересно, что этот соус является обязательным компонентом популярного напитка «Кровавая Мэри».

Ингредиенты

  • 1 штука
  • 1 зубчик
  • полстручка
  • 50 г
  • 50 г
  • 400 мл
  • 120 мл
  • 1 бутон
  • 4 коробочки
  • 1 палочка
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте перец чили, очищенные лук, имбирь и чеснок.

Выложите измельченные ингредиенты в небольшой сотейник.

Добавьте соль, корицу, семена горчицы, кардамон, гвоздику, соевый соус и винный уксус. Прокипятите на слабом огне 10 минут.

Отдельно на сковороде растопите сахар.

Влейте горячую карамель в сотейник и варите все вместе еще 5 минут.

Выключите огонь, слегка остудите соус, а затем процедите.

Перелейте в небольшую бутылочку и уберите на хранение в холодильник.