Вустерширский соус

0
В английской кухне часто встречается вустерширский соус. Его используют для заправки салатов, добавляют в готовые блюда и маринады. Интересно, что этот соус является обязательным компонентом популярного напитка «Кровавая Мэри».
Ингредиенты
- – 1 штука
- – 1 зубчик
- – полстручка
- – 50 г
- – 50 г
- – 400 мл
- – 120 мл
- – 1 бутон
- – 4 коробочки
- – 1 палочка
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте перец чили, очищенные лук, имбирь и чеснок.
Выложите измельченные ингредиенты в небольшой сотейник.
Добавьте соль, корицу, семена горчицы, кардамон, гвоздику, соевый соус и винный уксус. Прокипятите на слабом огне 10 минут.
Отдельно на сковороде растопите сахар.
Влейте горячую карамель в сотейник и варите все вместе еще 5 минут.
Выключите огонь, слегка остудите соус, а затем процедите.
Перелейте в небольшую бутылочку и уберите на хранение в холодильник.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово