Воздушные пончики с сахарной глазурью

Воздушные пончики с сахарной глазурью
1

А помните, как в детстве бабушки жарили гору вкусных пончиков? Сегодня предлагаю немного поностальгировать и снова приготовить эту чудесную выпечку. Помимо основного рецепта также расскажу, как просто приготовить глазурь.

Ингредиенты

Для теста:
  • 500 г
  • 120 г
  • (теплое) – 100 мл
  • Вода (теплая) – 100 мл
  • 1 штука
  • (без горки) – 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • (без запаха) – 350 мл
Для глазури:
  • Сахарная пудра 200 г
  • 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие дрожжи растворите в теплом молоке.

Всыпьте сахар и соль, перемешайте и уберите в теплое место на 10 минут.

Добавьте растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и теплую воду.

Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Раскатайте корж толщиной 2-3 сантиметра, выдавите вырубкой пончики и выложите на присыпанную мукой доску. 10-15 минут они должны полежать при комнатной температуре.

Обжарьте пончики во фритюре до золотистого цвета на среднем огне. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Смешайте сахарную пудру и лимонный сок.

С помощью силиконовой кисточки нанесите глазурь на поверхность пончиков.