Воздушные пончики с сахарной глазурью
А помните, как в детстве бабушки жарили гору вкусных пончиков? Сегодня предлагаю немного поностальгировать и снова приготовить эту чудесную выпечку. Помимо основного рецепта также расскажу, как просто приготовить глазурь.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 120 г
- (теплое) – 100 мл
- Вода (теплая) – 100 мл
- – 1 штука
- (без горки) – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
- (без запаха) – 350 мл
- Сахарная пудра – 200 г
- – 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие дрожжи растворите в теплом молоке.
Всыпьте сахар и соль, перемешайте и уберите в теплое место на 10 минут.
Добавьте растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и теплую воду.
Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Раскатайте корж толщиной 2-3 сантиметра, выдавите вырубкой пончики и выложите на присыпанную мукой доску. 10-15 минут они должны полежать при комнатной температуре.
Обжарьте пончики во фритюре до золотистого цвета на среднем огне. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Смешайте сахарную пудру и лимонный сок.
С помощью силиконовой кисточки нанесите глазурь на поверхность пончиков.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово