Воздушные казахские баурсаки

Воздушные казахские баурсаки
0

Казахские баурсаки - невероятно ароматная и воздушная выпечка. Процесс приготовления несложный, продукты доступны, а пончиков получается огромное количество! Хватит на всех. Баурсаки идеальны и с чаем, и с чашкой теплого молока, и как альтернатива хлебу.

Ингредиенты

  • 700 г
  • 6 г
  • 500 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • (для жарки) – 750 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте опару: в 0,5 стакана теплого молока, добавьте дрожжи и 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте до образования пышной шапочки.

Оставшееся теплое молоко соедините с 1 ст.л. сахара, добавьте размягченный маргарин и подошедшую опару, аккуратно перемешайте.

Муку просейте и постепенно введите к смеси жидких ингредиентов. Замесите мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавьте 2 ст.л. растительного масла, еще раз хорошо вымесите. Тесто накройте пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на 30-40 минут, затем аккуратно обомните и еще раз оставьте для подъема на 40 минут.

Когда тесто достаточно увеличится в объеме, переложите его на припыленный мукой стол, разделите на части и сформируйте колбаски толщиной 1-2 см. Колбаски нарежьте на кусочки, скатайте круглые шарики.

Обжаривайте баурсаки в казане в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета. Когда изделия будут готовы, достаньте их из масла и поместите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Готовые казахские баурсаки охладите и подавайте к столу со сгущенкой.