Воздушные баурсаки
Это аутентичное блюдо казахской кухни - редкий гость на наших столах. Рецепт баурсаки несложен, выпечка получается невероятно воздушной и ароматной, с легким привкусом топленого масла. Баурсаки с сахарной пудрой хороши к чаю, пресные - легко заменят хлеб.
Ингредиенты
- – 600 г
- – 50 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- – 5 шт.
- Соль – щепотка
- – 1 ст.л.
- (для жарки) – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините в миске яйца, молоко, топленое масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Просеянную муку постепенно добавьте к яично-масляной смеси, замесите слегка липкое тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Когда тесто отдохнет, присыпьте стол мукой, выложите тесто и еще раз вымесите. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый скатайте в колбаску и нарежьте на небольшие кружки или квадратики.
Жарьте баурсаки в большом количестве разогретого растительного масла до золотистой корочки.
Готовые изделия выложите на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Подавайте баурсаки к столу, выложив горкой на блюде.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово