Воздушные баурсаки

Воздушные баурсаки
1

Это аутентичное блюдо казахской кухни - редкий гость на наших столах. Рецепт баурсаки несложен, выпечка получается невероятно воздушной и ароматной, с легким привкусом топленого масла. Баурсаки с сахарной пудрой хороши к чаю, пресные - легко заменят хлеб.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 50 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • 5 шт.
  • Соль щепотка
  • 1 ст.л.
  • (для жарки) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Соедините в миске яйца, молоко, топленое масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Просеянную муку постепенно добавьте к яично-масляной смеси, замесите слегка липкое тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Когда тесто отдохнет, присыпьте стол мукой, выложите тесто и еще раз вымесите. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый скатайте в колбаску и нарежьте на небольшие кружки или квадратики.

Жарьте баурсаки в большом количестве разогретого растительного масла до золотистой корочки.

Готовые изделия выложите на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Подавайте баурсаки к столу, выложив горкой на блюде.