Воздушная шарлотка с яблоками

Воздушная шарлотка с яблоками
0

Самая вкусная и воздушная шарлотка получается, если белки и желтки взбивать отдельно. Чтобы масса получилась пышнее, яйца лучше использовать сразу из холодильника. Рассказываю секреты домашней шарлотки на яичных белках.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 1 стакан
  • 5 штук
  • Сахар 150 г
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистите, нарежьте и сбрызните лимонным соком.

Яйца промойте, обсушите, разделите на белки и желтки.

Желтки разотрите с сахаром до бела.

Белки взбейте с солью до острых пиков.

Смешайте просеянную муку с цедрой и разрыхлителем.

Всыпьте сухую заготовку в желтковую массу и перемешайте.

Небольшими порциями добавьте взбитые белки и перемешайте до однородности.

Застелите форму пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите яблоки.

Влейте тесто и прокрутите форму несколько раз, чтобы оно равномерно распределилось между кусочков фруктов.

Выпекайте шарлотку 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.