Витаминный салат с морковью, черносливом и апельсином
Каким бы щедрым ни было застолье, всегда должно быть несколько легких блюд. Например, можно подать вот такой простой салат из моркови. Он понравится вегетарианцам и всем, кто следит за фигурой. Чеснок можно заменить молотым имбирем.
Ингредиенты
- (сочная) – 300 г
- (без косточки) – 5 штук
- (средний) – 1 штука
- – 1 штука
- – 2 зубчика
- (любые) – горсть
- – 3 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите и натрите на специальной терке.
Чернослив промойте кипятком и выложите сушиться на бумажное полотенце.
Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
Орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.
Апельсин, репчатый лук очистите и нарежьте.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Влейте раскаленное масло в морковь, процеживая сквозь железное ситечко.
Добавьте чернослив, орехи, апельсин и пропущенный через пресс чеснок.
Посолите, поперчите и влейте лимонный сок. Перемешайте салат и уберите на 40-60 минут в холодильник.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово