Витаминный салат с морковью, черносливом и апельсином

Витаминный салат с морковью, черносливом и апельсином
2

Каким бы щедрым ни было застолье, всегда должно быть несколько легких блюд. Например, можно подать вот такой простой салат из моркови. Он понравится вегетарианцам и всем, кто следит за фигурой. Чеснок можно заменить молотым имбирем.

Ингредиенты

  • (сочная) – 300 г
  • (без косточки) – 5 штук
  • (средний) – 1 штука
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • (любые) – горсть
  • 3 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистите и натрите на специальной терке.

Чернослив промойте кипятком и выложите сушиться на бумажное полотенце.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

Орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.

Апельсин, репчатый лук очистите и нарежьте.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Влейте раскаленное масло в морковь, процеживая сквозь железное ситечко.

Добавьте чернослив, орехи, апельсин и пропущенный через пресс чеснок.

Посолите, поперчите и влейте лимонный сок. Перемешайте салат и уберите на 40-60 минут в холодильник.