Витаминный салат из пекинской капусты и морковки

Витаминный салат из пекинской капусты и морковки
24

Приготовить салат можно даже из самых простых продуктов. К примеру, завалялись у вас пекинская капуста, морковь и немного зелени. Вот из этих ингредиентов уже получится очень вкусный витаминный салат. Рассказываю, как готовлю его я!

Ингредиенты

  • 300 г
  • (крупная) – 1 штука
  • 4 веточки
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Пекинскую капусту промойте, обсушите и очистите от верхних листиков.

Витаминный салат из пекинской капусты и морковки – фото приготовления рецепта, шаг 1

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Витаминный салат из пекинской капусты и морковки – фото приготовления рецепта, шаг 2

Морковь очистите и натрите на терке.

Витаминный салат из пекинской капусты и морковки – фото приготовления рецепта, шаг 3

Петрушку промойте, отряхните и измельчите.

Витаминный салат из пекинской капусты и морковки – фото приготовления рецепта, шаг 4

В широкой миске смешайте пекинскую капусту, лимонный сок и соль.

Витаминный салат из пекинской капусты и морковки – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте морковь, зелень, оливковое масло и молотый перец. Хорошенько перемешайте салат.

Витаминный салат из пекинской капусты и морковки – фото приготовления рецепта, шаг 6