Вишня в желе с желатином на зиму
0
Если вы любите густое желейное варенье, есть несколько способов добиться этого результата. Можно долго вываривать ягоду – но это занимает время, а к тому же менее полезно. А можно воспользоваться небольшой хитростью и добавить немного желатина.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 700 г
- Вода – 100 мл
- – 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте вишню, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Можно с косточками или без.
Растворите желатин в воде по инструкции.
Доведите вишню до кипения, влейте желатин и перемешайте.
Проварите еще 5 минут и закатайте желе с вишней в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово