Вишня в желатине на зиму
У меня в кладовой всегда припасено пару баночек этого вкуснейшего лакомства. Вишню в желатине можно подавать с блинчиками, оладьями и просто мазать на хлеб. Заготовка на зиму не отнимет у вас много времени, а результат порадует непременно.
Ингредиенты
- – 3 кг
- Сахар – 2 кг
- – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню промойте под проточной водой, удалите косточки. Полученный сок слейте в отдельную емкость.
Вишню переложите в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром и уберите в сторону на 6-8 часов.
В вишневом соке разведите желатин, оставьте на 15-20 минут.
На паровой бане прогрейте желатиновую массу пару минут, но не доводите до кипения.
Поставьте кастрюлю с вишней на слабый огонь и проварите 5-7 минут после закипания.
Влейте желатиновую заготовку, перемешайте и сразу же снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово