Вишня в собственном соку на зиму
Консервированная вишня в собственном соку придется кстати в зимнюю пору. Я добавляю ее в сдобные пироги и другую выпечку, леплю вареники с вишневой начинкой и даже использую для приготовления ароматных компотов. Поделюсь и с Вами этим простым рецептом.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 стакан
- – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню переберите, удалите плодоножки, промойте.
Добавьте сахар и корицу.
Заранее простерилизованные банки наполните вишней, накройте крышками и оставьте в теплом месте минимум на 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок.
Поставьте банки с вишней в большую кастрюлю и простерилизуйте на водяной бане в течение 20 минут (вода в кастрюле должна доходить до “плечиков” банок), затем закатайте.
Остудите банки с вишней в собственном соку в перевернутом виде и отправьте в прохладное темное место для длительного хранения.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово