Вишня в сиропе на зиму

Вишня в сиропе на зиму
0

Простой рецепт понравится даже тем, кто никогда не занимался заготовками на зиму. Вишня в сиропе — аппетитное лакомство, которое можно подавать самостоятельно, с оладьями или блинами. Косточки лучше не удалять, так ягодки получаются красивее.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Сахар 1 кг
  • Лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • Вода 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню тщательно промойте под проточной водой.

Наполните вишней подготовленные банки, оставляя одну треть свободной.

Залейте крутым кипятком, накройте крышками и оставьте до полного остывания.

По истечении времени слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и прокипятите 2 минуты.

Кипящим сиропом залейте вишню в банках до верха, закройте крышками и укутайте теплым одеялом на 1 сутки.