Вишня в сиропе без косточек на зиму
0
Любимое домашнее лакомство – вишня в сиропе. Она подходит для чего угодно: для начинки, тортов, блинов, сырников, к творогу или просто к чаю. Чтобы сделать ее еще более универсальной, я предпочитаю закатывать ее сразу без косточек, и дальше расскажу, как
Ингредиенты
- (без косточек) – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 700 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите воду с сахаром и проварите до растворения.
Проварите сироп еще 5-7 минут. Можете добавить ванилин или лимонную кислоту по вкусу.
Выложите в сироп вишню без косточек, доведите до повторного кипения и проварите еще 1-2 минуты.
Закатайте заготовку в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово