Вишня в сиропе без косточек на зиму

Вишня в сиропе без косточек на зиму
0

Любимое домашнее лакомство – вишня в сиропе. Она подходит для чего угодно: для начинки, тортов, блинов, сырников, к творогу или просто к чаю. Чтобы сделать ее еще более универсальной, я предпочитаю закатывать ее сразу без косточек, и дальше расскажу, как

Ингредиенты

  • (без косточек) – 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 700 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду с сахаром и проварите до растворения.

Проварите сироп еще 5-7 минут. Можете добавить ванилин или лимонную кислоту по вкусу.

Выложите в сироп вишню без косточек, доведите до повторного кипения и проварите еще 1-2 минуты.

Закатайте заготовку в стерильные банки.