“Вишня в шоколаде” на зиму

“Вишня в шоколаде” на зиму
0

“Вишня в шоколаде” - мой фаворит среди подобных заготовок! Пикантное варенье с вишневой кислинкой так напоминает одноименные конфеты. Самодостаточное лакомство и вкусный топпинг к разным десертам. Подходит для прослойки тортов и начинки в сладкую выпечку.

Ингредиенты

  • (без косточек) – 1 кг
  • Сахар 600 г
  • 1 ст.л.
  • 100 г
  • 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню переберите, промойте, если необходимо, удалите косточки. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 1 час.

На сильном огне доведите вишню с сахаром до кипения, затем на слабом огне, помешивая, варите в течение 40 минут. Не забывайте снимать пенку!

Соедините какао и коньяк, размешайте до однородности.

Спустя указанное время в кипящие ягоды добавьте измельченный горький шоколад и какао с коньяком. Перемешайте до однородности, увеличьте нагрев и проварите все вместе еще 10 минут.

Горячее варенье разлейте в заранее подготовленные стерильные банки, герметично закройте и остудите вверх дном. Советую остывшее варенье хранить в холодильнике.