“Вишня в шоколаде” на зиму
“Вишня в шоколаде” - мой фаворит среди подобных заготовок! Пикантное варенье с вишневой кислинкой так напоминает одноименные конфеты. Самодостаточное лакомство и вкусный топпинг к разным десертам. Подходит для прослойки тортов и начинки в сладкую выпечку.
Ингредиенты
- (без косточек) – 1 кг
- Сахар – 600 г
- – 1 ст.л.
- – 100 г
- – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню переберите, промойте, если необходимо, удалите косточки. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 1 час.
На сильном огне доведите вишню с сахаром до кипения, затем на слабом огне, помешивая, варите в течение 40 минут. Не забывайте снимать пенку!
Соедините какао и коньяк, размешайте до однородности.
Спустя указанное время в кипящие ягоды добавьте измельченный горький шоколад и какао с коньяком. Перемешайте до однородности, увеличьте нагрев и проварите все вместе еще 10 минут.
Горячее варенье разлейте в заранее подготовленные стерильные банки, герметично закройте и остудите вверх дном. Советую остывшее варенье хранить в холодильнике.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово