Вишневый соус к мясу на зиму
0
Помимо компотов и варенья, обязательно приготовьте на зиму восхитительный вишневый соус к мясу. Кисло-сладкий, в меру густой и ароматный, с добавлением чеснока и специй он получается невероятно вкусным!
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 2 зубчика
- – 1 ст.л.
- – 2 ч.л.
- (молотая) – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- Сахар – 180 г
- Соль – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню промойте, очистите от косточек и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Засыпьте сахаром и оставьте на 8-10 часов.
На медленном огне доведите до кипения и проварите 10 минут.
Добавьте специи, соль, масло, пропущенный через пресс чеснок и томите еще 5-7 минут.
Влейте уксус, проварите 2 минуты и разложите по стерилизованным банкам.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово