Вишневый компот с сахаром на зиму без стерилизации

Вишневый компот с сахаром на зиму без стерилизации
0

Приготовьте ароматный вишневый компот в разгар лета и наслаждайтесь им в холодные зимние вечера. Рецепт без стерилизации, а значит справиться с заготовкой сможет даже начинающая хозяйка. На выходе получится 6 трехлитровых банок вкуснейшего напитка.

Ингредиенты

  • (свежая) – 3 кг
  • Вода (бутилированная) – 18 л
  • Сахар 1800 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню переберите, удалите плодоножки, промойте, затем откиньте на сито.

В чистые трехлитровые банки выложите по 500 г вишни.

Воду вскипятите, аккуратно влейте ее в банки с вишней до верха, накройте крышками и оставьте настаиваться 15-20 минут.

Затем жидкость слейте из банок в кастрюлю, в банки с вишней всыпьте по 300 г сахара и снова накройте крышками.

Жидкость поставьте на огонь и доведите до кипения, затем сразу же влейте ее в банки с вишней и сахаром. Закатайте банки и остудите в перевернутом виде в течение 12 часов.

Готовый вишневый компот, приготовленный без стерилизации, отлично хранится длительное время в прохладном месте.