Вишневый компот на зиму с лимонной кислотой
0
Самый простой и универсальный способ продлить срок хранения заготовок на зиму – добавить лимонную кислоту. Это универсальный консервант для компотов, в которые не выйдет просто влить уксус. Рассказываю подробнее на конкретном примере с вишней.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
- Сахар – 300 г
- Вода – 5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте вишню и разложите по стерилизованным банкам.
Засыпьте ее сахаром и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте минут на 7.
Слейте сироп и снова его вскипятите.
Всыпьте в банки лимонную кислоту, залейте сиропом и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово