Вишневый джем с пектином

Вишневый джем с пектином
0

Яркий вишневый аромат, сладковатый вкус и умеренно кислое послевкусие. Все это вы почувствуете после первой ложечки вишневого джема. Густой за счет использования пектина, но удивительно вкусный джем порадует ваших деток.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 500 г
  • 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте вишни. Промойте их и отделите от косточки. Пересыпьте в кастрюлю, в которой будете варить джем.

Половину сахара смешайте с пектином и оставьте, эта смесь пригодится нам позже.

Вторую половину сахара смешайте с ягодами, поставьте на средний огонь вариться. Доведите джем до кипения, постоянно помешивайте. После закипания варим 10 минут и всыпаем сахар с пектином.

Варим еще 20 минут, разливаем варенье по банкам и отправляем остывать в прохладное место.