Вишневый джем с пектином
0
Яркий вишневый аромат, сладковатый вкус и умеренно кислое послевкусие. Все это вы почувствуете после первой ложечки вишневого джема. Густой за счет использования пектина, но удивительно вкусный джем порадует ваших деток.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 500 г
- – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте вишни. Промойте их и отделите от косточки. Пересыпьте в кастрюлю, в которой будете варить джем.
Половину сахара смешайте с пектином и оставьте, эта смесь пригодится нам позже.
Вторую половину сахара смешайте с ягодами, поставьте на средний огонь вариться. Доведите джем до кипения, постоянно помешивайте. После закипания варим 10 минут и всыпаем сахар с пектином.
Варим еще 20 минут, разливаем варенье по банкам и отправляем остывать в прохладное место.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово