Вишневый джем без косточек с агар-агаром

Вишневый джем без косточек с агар-агаром
0

Один из лучших природных загустителей, с которым легко и приятно работать в домашней кулинарии – это агар-агар. В том числе, с его помощью можно приготовить превосходный густой джем. Например, вишневый. Конечно же – без косточек.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 1 ч.л.
  • Сахар 350 г

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из вишни косточки и измельчите ее в блендере.

Добавьте сахар, доведите варенье до кипения и проварите 5 минут на среднем огне.

Смешайте агар с ложкой сахара и тоже добавьте в заготовку.

Перемешайте и проварите все вместе еще 8 минут.

Закатайте горячий джем в стерильные банки.