Вишневый джем без косточек и желатина
0
Практически в каждом доме вишневый джем лидирует в списке популярных заготовок на зиму. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Мне нравится варить его без косточек и желатина. Да, это длительный и трудоемкий процесс, но я люблю баловать свою семью.
Ингредиенты
- – 3 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- Вода – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню промойте, с помощью булавки или специального устройства удалите косточки.
Пропустите вишню через мясорубку или измельчите в блендере.
Перелейте заготовку в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и варите 20 минут на слабом огне.
Всыпьте сахар, лимонную кислоту и проварите еще 30 минут.
Готовый джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово