Вишневое варенье с пектином

Вишневое варенье с пектином
0

Если вы любите варенье густое, тягучее и насыщенное по вкусу, то вам идеально подойдет этот рецепт. Вишневое варенье с использованием пектина выглядит именно так. У него невероятный вкус со сладко-кислым ароматом.

Ингредиенты

  • 500 гр
  • Вода 100 мл
  • Сахар 300 гр
  • 10 гр

Пошаговый рецепт приготовления

При подготовке ягод вам нужно только промыть их. Я не удаляю косточку, но вы можете это сделать.

Засыпьте ягоды сахаром, оставьте на 30 минут. Ягоды дадут немного сока. Далее влейте воду и высыпьте пектин, хорошо перемешайте.

Отправьте варенье на средний огнь. Постоянно помешивайте и доведите до кипения. После закипания проварите еще 10 минут и разлейте по банкам. Отправьте остывать в темное место.