Вишневое варенье с пектином
0
Если вы любите варенье густое, тягучее и насыщенное по вкусу, то вам идеально подойдет этот рецепт. Вишневое варенье с использованием пектина выглядит именно так. У него невероятный вкус со сладко-кислым ароматом.
Ингредиенты
- – 500 гр
- Вода – 100 мл
- Сахар – 300 гр
- – 10 гр
Пошаговый рецепт приготовления
При подготовке ягод вам нужно только промыть их. Я не удаляю косточку, но вы можете это сделать.
Засыпьте ягоды сахаром, оставьте на 30 минут. Ягоды дадут немного сока. Далее влейте воду и высыпьте пектин, хорошо перемешайте.
Отправьте варенье на средний огнь. Постоянно помешивайте и доведите до кипения. После закипания проварите еще 10 минут и разлейте по банкам. Отправьте остывать в темное место.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово