Вишневое варенье с орехами

Вишневое варенье с орехами
0

Прекрасный способ разнообразить и дополнить вишневое варенье – это добавить в него орехи. Такие рецепты особенно популярны в кухне кавказских регионов. При этом сорта вишни можно брать любые – красные или белые, но желательно – сладкие.

Ингредиенты

  • 1.5 кг
  • Сахар 1 кг
  • 300 г
  • 1 ч.л.
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из вишни косточки, засыпьте ее сахаром и оставьте на час.

Проварите на слабом огне около 20 минут.

Добавьте измельченные орехи, корицу и лимонный сок.

Варите варенье еще 10 минут или больше - по желаемой консистенции.

Закатайте варенье в стерильные банки.