Вишневое варенье с крахмалом

Вишневое варенье с крахмалом
0

Есть разные способы приготовить густое желейное варенье. Один из них – добавить туда крахмал. Это работает по тому же принципу, что и приготовление обыкновенного киселя. Разберем подробнее на примере вишневого варенья.

Ингредиенты

  • (без косточек) – 4 стакана
  • Сахар 2-3 стакана
  • Вода 30 мл
  • 4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка разомните вишню любым удобным способом.

Добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 15 минут, помешивая.

Разведите крахмал в воде, влейте в варенье и проварите еще 15-20 минут, продолжая мешать.

Закатайте варенье в стерильные банки.