Вишневое варенье с косточками в мультиварке

Вишневое варенье с косточками в мультиварке
0

Признаюсь честно, я обожаю вишневое варенье, но процесс отделения косточек напоминает мне каторгу. Именно поэтому пользуюсь только этим рецептом. Минимум мороки, максимум вкуса, аромата и полезных веществ.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте ягоды. Хорошо промойте их и отделите от черенков. Высыпьте ягоды в мультиварку, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Включите мультиварку. Я пользуюсь режимом «Приготовление джема», но если такого нет, можно просто тушить около часа.

Когда процесс приготовления закончится, разлейте варенье в стерилизованные банки и отправьте остывать в темное место.