Вишневое варенье с косточками в мультиварке
0
Признаюсь честно, я обожаю вишневое варенье, но процесс отделения косточек напоминает мне каторгу. Именно поэтому пользуюсь только этим рецептом. Минимум мороки, максимум вкуса, аромата и полезных веществ.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте ягоды. Хорошо промойте их и отделите от черенков. Высыпьте ягоды в мультиварку, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.
Включите мультиварку. Я пользуюсь режимом «Приготовление джема», но если такого нет, можно просто тушить около часа.
Когда процесс приготовления закончится, разлейте варенье в стерилизованные банки и отправьте остывать в темное место.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово