Вишневое варенье без косточек с желатином

Вишневое варенье без косточек с желатином
0

Самый простой способ приготовить густое желейное варенье без проблем и многочасового вываривания – добавить желатин. Это актуально для любых ягод, даже для любимой вишни. Конечно же, лучше готовить ее без косточек, чтобы текстура была действительно одноро

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 700 г
  • 20 г
  • Вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из вишни косточки, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.

Доведите варенье до кипения и проварите 10 минут.

Разведите желатин в воде по инструкции.

Влейте желатин в варенье, перемешайте, разлейте все по стерильным банкам и закатайте.