Вишневое варенье без косточек с пектином

Вишневое варенье без косточек с пектином
0

Даже если совсем нет времени заниматься заготовками на зиму, пару баночек вишневого варенья без косточек надо сделать обязательно. С пектином оно быстро получается нужной густоты. Количество сахара при желании можно немного увеличить.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Сахар 1,2 кг
  • 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню промойте, очистите от косточек и сложите в кастрюлю с толстым дном.

Всыпьте 1 кг сахара, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения.

Пектин смешайте с оставшимся сахаром, всыпьте в кастрюлю с вареньем и сразу же выключите. Остудите при комнатной температуре.

Снова доведите до кипения, проварите 3 минуты, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.