Вишневое варенье без косточек с агар-агаром
0
Ароматное вишневое варенье без косточек, немного желеобразное за счет использования агар-агар, подойдет в качестве отдельного десерта, либо как начинка в пирожки, круассаны или даже торты. Ягодки не теряют форму и имеют приятный кисло-сладкий привкус.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 800 гр
- – 15 гр
- Лимонная кислота – 10 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Вишни промойте и отделите от косточек. Засыпьте сахаром и оставьте на 40 минут, чтобы ягоды пустили сок.
Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая варенье, доведите его до кипения. Добавьте лимонную кислоту и агар-агар. Хорошо перемешайте и проварите еще 5 минут.
Разлейте варенье в стерилизованные банки, закатайте и поставьте остывать в темное прохладное место.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово