Виноградный сок в соковарке на зиму

Виноградный сок в соковарке на зиму
0

Чтобы законсервировать сок на зиму, его нужно определенным образом обработать. Удобнее всего делать это в скороварке. Разберемся на примере виноградного сока – вкусного, насыщенного и очень концентрированного. Особенно он хорош из темного винограда.

Ингредиенты

  • 8 кг
  • Вода 3-4 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нагрейте нижнюю емкость с водой.

Поставьте емкость для сока и сверху выложите промытый виноград.

Накройте крышкой, доведите до кипения и варите сок 1.5 часа на слабом огне.

По необходимости - добавьте сахар и проварите до его растворения.

Сливайте сок сначала в отдельную емкость, а потом - в стерильные банки. Закатайте.