Виноградный компот на зиму в банках
0
Вы когда-нибудь пробовали готовить компот из винограда? А закатать его в банки на зиму? Если нет, то все бывает впервые! Ловите чудесный сезонный рецепт для тех, кто уже давно запасся вишней и клубникой во всех возможных видах.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1.5 стакана
- Вода – 4 л
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте виноград и выложите в стерильные банки.
Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут.
Слейте воду, снова вскипятите, снова залейте и оставьте еще на 10 минут.
Слейте воду в последний раз и доведите ее до кипения с сахаром.
Добавьте в сироп лимонную кислоту, залейте в банки и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово