Виноград в собственном соку на зиму
Готовить можно из любого сорта винограда, главное, чтобы он был красивым и сочным. Можно выдавить сок из одного сорта, а ягоды использовать из другого. Пробуйте разные варианты и у вас получится потрясающий виноград в собственном соку!
Ингредиенты
- – 2 кг
- Сахар – 1 кг
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Виноград тщательно промойте, поместите в кастрюлю и залейте на 5 минут кипятком.
Слейте воду и остудите ягоды. Отберите 500 г винограда и разомните толкушкой.
Полученный сок влейте в глубокую кастрюлю. Добавьте сахар и остальной виноград.
Проварите на слабом огне 5 минут после закипания. Отставьте в сторону и дайте остыть.
Снова поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите 5 минут.
Разложите горячее варенье в подготовленные банки, закройте крышками и укутайте теплым одеялом на сутки.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово