Вьетнамский салат из фунчозы и овощей
Азиатские блюда удивляют остротой, необычным вкусом и простым приготовлением. Попробуйте этот вьетнамский салат! Нарезайте овощи тонкой соломкой, чтобы они быстрее пропитались ароматной заправкой. С фунчозой, как обычно, все просто.
Ингредиенты
- – 300 г
- – 1 штука
- – 1 стручок
- (средняя) – 1 штука
- – 2 зубчика
- – 1 штука
- (стебли) – 100 г
- Зелень (любая) – пару веточек
- – 100 г
- – 1 штука
- – 1 ст.л.
- – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 2,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Красный и болгарский перцы очистите от семян, мелко нарежьте.
Морковь натрите на специальной терке.
Нарежьте зелень, сельдерей и очищенный от шелухи лук.
Арахис подсушите пару минут на сковороде и слегка измельчите.
Смешайте фунчозу, морковь, зелень, сельдерей, лук и оба вида перца.
Отдельно смешайте рыбный соус, растительное масло, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Выдавите сок из лайма и перемешайте. Кристалы сахара и соли должны полностью раствориться.
Добавьте в салат арахис, подготовленную заправку и перемешайте. Настаивайте салат в холодильнике 30 минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово