Вьетнамский салат из фунчозы и овощей

Вьетнамский салат из фунчозы и овощей
0

Азиатские блюда удивляют остротой, необычным вкусом и простым приготовлением. Попробуйте этот вьетнамский салат! Нарезайте овощи тонкой соломкой, чтобы они быстрее пропитались ароматной заправкой. С фунчозой, как обычно, все просто.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 1 штука
  • 1 стручок
  • (средняя) – 1 штука
  • 2 зубчика
  • 1 штука
  • (стебли) – 100 г
  • Зелень (любая) – пару веточек
  • 100 г
  • 1 штука
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Красный и болгарский перцы очистите от семян, мелко нарежьте.

Морковь натрите на специальной терке.

Нарежьте зелень, сельдерей и очищенный от шелухи лук.

Арахис подсушите пару минут на сковороде и слегка измельчите.

Смешайте фунчозу, морковь, зелень, сельдерей, лук и оба вида перца.

Отдельно смешайте рыбный соус, растительное масло, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Выдавите сок из лайма и перемешайте. Кристалы сахара и соли должны полностью раствориться.

Добавьте в салат арахис, подготовленную заправку и перемешайте. Настаивайте салат в холодильнике 30 минут.