Венгерское рагу из овощей в мультиварке

Венгерское рагу из овощей в мультиварке
1

Популярное венгерское блюдо готовится из мясистого сладкого перца, спелых помидоров и большого количества лука. Я всегда добавляю паприку и чеснок. Если кислоты по вашему вкусу будет недостаточно, влейте немного лимонного сока.

Ингредиенты

  • (разного цвета) – 2 штуки
  • 400 г
  • 1 стручок
  • 4 зубчика
  • (средняя) – 1 штука
  • 2 штуки
  • 50 мл
  • 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (горячая) – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте морковь, помидоры, очищенные лук и болгарский перец.

Острый перец разрежьте пополам, очистите от семян, промойте и измельчите.

Включите режим «Жарка», влейте масло и обжарьте лук золотистого цвета.

Добавьте морковь, сахар, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Продолжайте готовить еще 5-7 минут.

Всыпьте помидоры, болгарский и острый перец. Обжаривайте все вместе 10 минут.

Активируйте программу «Тушение», добавьте горячую воду, соль и молотый перец. Закройте крышку и готовьте 35-40 минут.