Вегетарианский гуляш без мяса

15
Кто сказал, что вегетарианцы не едят гуляш? Просто они готовят его по особому рецепту и, конечно же, без мяса. Попробуйте этот интересный рецепт! Обжарка, тушение, добавление муки и паприки придают блюду те самые венгерские нотки.
Ингредиенты
- – 300 г
- – 350 г
- (средняя) – 2 штуки
- – 1 штука
- (стебли) – 100 г
- – 3 ст.л.
- – 4 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- – 3 горошины
- – 2 горошины
- Соль – по вкусу
- Вода (фильтрованная) – 600 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте морковь, сельдерей, очищенные картофель и лук.

Шампиньоны промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте картофель, сельдерей и продолжайте готовить 12-15 минут.

Всыпьте шампиньоны и специи. Обжаривайте 10 минут, время от времени помешивая.

Смешайте воду, томатный соус и муку. Следите за тем, чтобы не было комочков.

Полученную смесь влейте в сковородку, посолите и тушите под крышкой 20 минут.

Читать еще:
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово