Вегетарианский гуляш без мяса

Вегетарианский гуляш без мяса
15

Кто сказал, что вегетарианцы не едят гуляш? Просто они готовят его по особому рецепту и, конечно же, без мяса. Попробуйте этот интересный рецепт! Обжарка, тушение, добавление муки и паприки придают блюду те самые венгерские нотки.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 350 г
  • (средняя) – 2 штуки
  • 1 штука
  • (стебли) – 100 г
  • 3 ст.л.
  • 4 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 3 горошины
  • 2 горошины
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 600 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте морковь, сельдерей, очищенные картофель и лук.

Вегетарианский гуляш без мяса – фото приготовления рецепта, шаг 1

Шампиньоны промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте.

Вегетарианский гуляш без мяса – фото приготовления рецепта, шаг 2

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.

Вегетарианский гуляш без мяса – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте картофель, сельдерей и продолжайте готовить 12-15 минут.

Вегетарианский гуляш без мяса – фото приготовления рецепта, шаг 4

Всыпьте шампиньоны и специи. Обжаривайте 10 минут, время от времени помешивая.

Вегетарианский гуляш без мяса – фото приготовления рецепта, шаг 5

Смешайте воду, томатный соус и муку. Следите за тем, чтобы не было комочков.

Вегетарианский гуляш без мяса – фото приготовления рецепта, шаг 6

Полученную смесь влейте в сковородку, посолите и тушите под крышкой 20 минут.

Вегетарианский гуляш без мяса – фото приготовления рецепта, шаг 7