Вегетарианские котлеты из фасоли в мультиварке

Вегетарианские котлеты из фасоли в мультиварке
2

У меня всегда в запасе есть фасоль. Даже если нет мяса из нее можно приготовить очень вкусные и сытные блюда. Частенько я даже готовлю фасолевые котлеты. Подавать их можно холодными и горячими, но обязательно с каким-нибудь соусом.

Ингредиенты

  • (сухая) – 2 стакана
  • 2 штуки
  • 2 зубчика
  • 3 ст.л.
  • 50 мл
  • 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль промойте и залейте холодной водой на 10 часов.

Поменяйте воду, добавьте немного соли и проварите фасоль 1,5 часа.

Мягкую фасоль измельчите в блендере.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Смешайте лук, фасолевое пюре, манку, соль, молотый перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок.

Сформируйте руками небольшие котлеты.

Каждую котлеты обваляйте в сухарях.

Включите программу «Жарка», разогрейте масло и обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.