Веганский соус из кешью

Веганский соус из кешью
3

Часто веганский соус готовят с дрожжами. Они придают интересный вкус и в целом получается хороший результат. Я решила заменить дрожжи пастой тахини. Так полезнее и проще. Вместо пищевого красителя можно использовать карри или куркуму.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 1 ст.л.
  • 1 зубчик
  • 1 ст.л.
  • (желтый) – 2 капли
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 180 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очистите от шелухи, слегка раздавите лезвием ножа и нарежьте.

Веганский соус из кешью – фото приготовления рецепта, шаг 1

Измельчите в блендере кешью, чеснок и тахини.

Веганский соус из кешью – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте воду, соль, молотый перец, лимонный сок и пищевой краситель.

Веганский соус из кешью – фото приготовления рецепта, шаг 3

Включите блендер еще на 20-30 секунд.

Веганский соус из кешью – фото приготовления рецепта, шаг 4