Веганские овощные роллы

Веганские овощные роллы
2

Овощные роллы ничуть не хуже рыбных. Они сохраняют то самое особое послевкусие, за которое мы так ценим японскую кухню. Подавайте их традиционно – с соевым соусом или терияки, с васаби и маринованным имбирем.

Ингредиенты

  • 250 г
  • Вода 400 мл
  • 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • 4 листа
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 4 листа
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите промытый рис в кипящей воде до готовности.

Смешайте уксус, соль и сахар, добавьте к рису и перемешайте.

На листы нори выложите ровный слой риса, не доходя до края. Край слегка смочите водой.

Нарежьте все овощи соломкой и выложите начинку со стороны, противоположной свободному краю. Добавьте латук.

Сверните тугие роллы специальным ковриком и нарежьте влажным ножом.