Варенья из кизила с косточками по-азербайджански

0
Варенья из кизила с косточками не только вкусное, но и полезное. Кисло-сладкое варенье содержит множество полезных веществ и микроэлементов, поэтому его советуют употреблять для укрепления сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды кизила хорошо промойте и просушите.
В емкости с толстым дном приготовьте сахарный сироп. Растворите сахар в воде, доведите сироп до кипения и остудите.
Пересыпьте ягоды в сироп, перемешайте и оставьте на 3 часа, чтобы ягоды пустили собственный сок.
Поставьте емкость с вареньем на огонь, доведите до кипения и варите 40 минут.
Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки, остудите и поставьте храниться в темное место.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово