Варенье-пятиминутка из терна без косточек

0
Часто терн незаслуженно обделяют вниманием, отвлекаясь на другие фрукты и ягоды. Тем не менее сравнить его терпкий кисловатый вкус не с чем. Предлагаю исправить ситуацию и приготовить из терна варенье-пятиминутку.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Терн хорошенько промойте под проточной водой. С помощью ножа удалите косточки.
Сложите терн в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь, проварите 7 минут после закипания и уберите остывать при комнатной температуре на 4-5 часов.
Снова поставьте кастрюлю на огонь и проварите 7 минут. Разложите в подготовленную тару, закройте крышками и укутайте теплым одеялом на сутки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово