Варенье-пятиминутка из облепихи без косточек

0
Специально для тех, кто думает, что заготовки на зиму требуют сложных кулинарных навыков и много сил – рецепт варенья-пятиминутки из облепихи. Потребуется время, а вот участие в процессе – минимальное. А готовое варенье будет даже без косточек.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпьте облепиху сахаром и оставьте на пару часов или на ночь.
Доведите до кипения и проварите 5 минут.
Дайте заготовке остыть и проварите еще 5 минут.
Перетрите варенье через сито, снова охладите, опять проварите 5 минут и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово