Варенье-пятиминутка из клюквы и яблок

Варенье-пятиминутка из клюквы и яблок
0

Варенье из клюквы может быть кисловатым и даже терпковатым. Чтобы не добавлять еще больше сахара, можно просто разбавить ягоду чем-нибудь еще. Для этой задачи прекрасно подходят яблоки. А чтобы сохранить максимум витаминов, сварим его по технологии пятиминутки.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 800 г
  • Сахар 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и мелко нарежьте яблоки. Смешайте с клюквой и сахаром.

Оставьте заготовку на пару часов.

Доведите до кипения, проварите 5 минут и дайте остыть.

И так еще 2-3 раза, по консистенции варенья.

После последней варки сразу разложите горячее варенье по стерилизованным банкам.